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 Kurisumasu Keeki

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Lekos

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MensagemAssunto: Kurisumasu Keeki   Kurisumasu Keeki EmptyQui 23 Dez - 9:33

Como já devem saber o Japão não é catolico e portanto ao inicio não festejavam o natal (apesar do natal nem ser católico mas enfim). No entanto hoje em dia o Japão celebra o natal como se de um país ocidental se tratasse, numa maneira mais consumista, mas também celebra.

Como tal eles não têm assim um prato tradicional de natal, aquilo que se aproxima mais é o bolo de natal ao qual se chama de Kurisumasu Keeki e que se parece com isto:

Kurisumasu Keeki Keiki2

Delicoso certo? Então aqui vai a receita para aqueles gulosos:

Ingredientes:


Pão-de-ló
3 ovos
100 g de açúcar
90 g de farinha peneirada
30 g de manteiga derretida
1 col. (sopa) de água

Cobertura
400 ml de creme de leite fresco gelado
3 col. (sopa) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 caixa de morangos

Calda
50 ml de água
50 g de açúcar
1 col. (sopa) de grappa italiana ou outro aguardente perfumado

Preparo:
Pão-de-ló
Batam os ovos inteiros e o açúcar em banho-maria, na batedeira elétrica ou no fouet, até a mistura atingir 45ºC (quando o toque estiver quente, mas suportável). Retirem imediatamente, continem a bater até esfriar e a mistura triplicar de volume. Coloquem a colher de água e continuem a bater, misturando com a espátula a farinha peneirada 3 vezes. Quando a mistura estiver bem homogênea, coloquem a manteiga derretida e mistura mais um pouco.
Coloquem em fôrma redonda de 20 cm, untada com manteiga líquida e farinha de trigo, e vaporiza a superfície da massa com água (isso evita rachaduras).
Assem em forno preaquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos (não abram o forno durante o processo). Retirem do forno, sem esquecer o teste do palito ou pressionando de leve a superfície (que deve estar firme). Sobre um pano de prato espesso, deitem de leve a fôrma de altura de 30 cm - esse pequeno choque retirará o ar e evitará que o bolo fique enrugado. Deixem esfriar sobre uma grelha durante 10 minutos e desenformem sobre a grelha, até esfriar completamente.
Este pão-de-ló fica melhor no dia seguinte. Assim que esfriar deve ser embrulhado em filme-plástico e pode ser conservado por 3 dias em temperatura ambiente, 10 dias na geladeira e 1 mês no congelador.

Cobertura
Batam o creme de leite gelado até começar a engrossar, juntem o açúcar e a essencia de baunilha. Não deve ficar muito duro. Numa escala de 1 a 10, sendo 1 para o creme de leite sem bater e 10 para o batido até quase granular, a cobertura deve estar entre 7 e 8: quer dizer, espessa o suficiente para cobrir o bolo, mas leve e lisa, quase a escorrer.

Calda
Misturem todos os ingredientes em frio, até derreter o açúcar completamente. Preencham um vaporizador com essa calda.

Montagem
Cortem o pão-de-ló em 3 partes na horizontal, utilizando uma faca de serra.
Vaporizem com a calda todas as fatias e recheiem com o chantilly e fatias de morango cortadas ao meio, reservando as mais bonitas para decorar o bolo.
Cubram o bolo com o chantilly e enfeitem com os morangos. Metam no frigorifico durante algumas horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h40
Execução: moderado
Custo: moderado


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