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Assunto: Como preparar sushi Qua 11 maio - 11:33
Enquanto que o sushi pode ser um prato delicioso e saudável, também pode ser caro. Se adoram sushi (como aqui o je), mas não querem gastar uma fortuna no restaurante, até porque os restaurantes de cá nem costumam fazer bom sushi, pode tentar e fazer o vosso sushi em casa.
Os passos são faceis de seguir e, ao contrário do que vocês estão a pensar, é adequado a qualquer chef, mesmo os mais burregos... A não ser que nem um ovo estrelado saibam fazer.
Mas antes, um pouco do que não sabem do sushi:
Sushi originou da China e chegou ao Japão no século 7, como um meio para preservar os peixes com fermentação. Apesar de inicialmente peixe cru ter sido o ingrediente mais importante, no Japão foi o arroz pegajoso, na verdade algum sushi nem sequer tem peixe cru, mas em vez disso peixe cozinhado, marisco e outros ingredientes. Sushi tem tendencia a ser saudável, porque é rico em Ómega 3; as algas contêm ferro, os vegetais contêm vitaminas e o arroz tem carbohidratos complexos.
Antes de começar a fazer sushi
. Primeiro têm que decidir que tipo de sushi querem fazer. Há algumas variedades distintas . Nigiri-zushi: Pacotes de arroz, coberto com wasabi e peixe. Quando servido, deve ser tirado nigiri com os dedos e cruzar o peixe com o molho de soja . Sashimi: Peixe cru simples em fatias finas, servido sem arroz. Sashimi consiste em salmão, lulas, ou outro peixe fresco. . Chirashi-zushi: Preparado numa taça com vários tipos de peixe e vegetais misturados com arroz. Este prato pode ser comparado com salada . Oshizushi: (Literalmente significa "sushi pressionado") é feito por pôr camadas de ingredientes em cima de arroz num molde de madeira conhecido como Oshizushi-Bako. . Maki-zushi: Arroz e frutos do mar, enrolados em algas de nori. Esta é a mais popular variedade de sushi pelo mundo, e o tipo de sushi que vamos aprender.
O que vão precisar para fazer sushi
Ingredientes:
. Sushi ou sashimi aprovado
. Dois legumes ou outros recheios Os vegetais são a vossa maior oportunidade para usar a criatividade quando fizerem sushi. Os mais populares recheios incluem: pepino, abacate, cenouras e espargos.
. Arro de grão curto O tipico arroz usado nos pratos portugueses não vão funcionar, já que não dá aquela consistência necesária.
. Vinagre de arroz Para melhores resultados usem só vinagre japonês.
. Nori Nori, é uma fina folha de algas, ideal para enrolar sushi.
. Wasabi As plantas de wasabi crescem naturalmente apenas nos vales dos rios do Japão. Por esta razão, a compra da raiz de wasabi fresco pode ser bastante caro. Na verdade, há uma boa hipótese de que vocês nunca provaram wasabi real. O "wasabi" servido normalmente em restaurantes de sushi é um produto de imitação feito de raiz forte e mostarda.
. Molho de soja
Equipamento: . Uma faca afiada Qualquer faca de cozinha normal, bem afiada dá, no entanto, podem querer comprar uma faca de sushi.
. Tapete de bamboo Os tapetes de bamboo são postos debaixo do sushi e facilitam o enrolamento.
Fazer arroz de sushi
1. Preparem o vinagre de arroz, por aquecimento, com o açúcar e o sal até que sejam dissolvidos 2. Ponham o arroz em água fria por vários minutos 3. Ponham um arroz num "rice cooker" 4. Quem não tiver, pode alternadamente pôr água a ferver, adicionem o arroz e cozinhem em fogo muito baixo até a água ser evaporada. Isto deixará o arroz pegajoso e perfeito para a propagação do nori. 5. Ou usam o arroz logo após prepará-lo, ou cubram com um pano para o manter húmido. 6. Não ponham o arroz cozinhado no frigorifico.
Enrolar e cortar o sushi
1. Ponham uma folha de plástico sobre o tapete de bambu. 2. Coloquem o Nori debaixo do tapete de bambu. Normalmente, o lado mais brilhante é colocado de bruços 3. Com as mãos húmidas, peguem no arroz cozido e espalhem sobre o Nori. A camada de arroz deve ser fina o suficiente para que possam ver o nori por baixo. 4. Deixem cerca de meio polegar de espaço na aresta da nori, e esfreguem um pouco a água quente sobre ela. Isso ajudará os dois lados do nori a colarem. 5. Alinhem os ingredientes no meio do nore 6. Agarrem pelo lado mais próximo do tapete de bambu, enrolem o sushi longe de vocês 7.Endureçam o enrolamento, da mesma forma como se faz com um tapete para minimizar o excesso de espaço. Tenham cuidado para não torná-lo muito apertado,ou os recheios podem começar a cair. 8. Uma vez apertado, podem começar a desmoronar o bambu sem que o rolo se desfaça. 9. Cubram o rolo com o tapete de bambu e pressionem com as mãos sobre ela. 10. Mudem o vosso rolo completo para uma placa de corte. Cortem-no primeiro no meio.
Parece complicado, mas no final das contas não fica assim tanto. Como tudo na vida é uma questão de prática, se não ficaram completamente rendidos, fica um video a ensinar: